jueves, 22 de octubre de 2015

SÍ , SÍ, SÍ, LAS SETAS YA ESTÁN AQUÍ

OTOÑO, una estación que nos impulsa a empezar con el nuevo curso, nuevos alumnos, nuevos proyectos, y este año en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, muchos cambios. Y SETAS!!!

Ya tenemos terminadas las cocinas tan ansiadas desde el año pasado. El equipo de investigación disponemos de un nuevo laboratorio. A su vez nuevas caras en el departamento!!!!!! En este caso una alumna de la Facultad de Ciencias Experimentales de la UPO. Ella es Carmen Rueda, alumna del último curso del Grado de Nutrición Humana y Dietética.

Hoy Carmen y los alumnos de 3ºdt hemos asistido a la clase de setas, impartida por el experto Toni Piña. En este caso Toni ha cocinado tres setas:
Boletus Edulis, Níscalos y Shimeji.

Toni nos recomienda salir este fin de semana a recoger setas al campo. Debido a las lluvias de estos últimos días, y al sol de ayer y hoy, las setas están poblando nuestros bosques!!! ¿Quién se apunta a una salida este domingo?

Estos hermosos ejemplares, son Boletus Edulis, también conocidos como SETA CALABAZA
Toni Piña enseñándonos las laminillas del sombrero de las setas.
Níscalos muy pequeñitos, por lo que su textura y sabor cambia bastante al ser de este tamaño
Clase de 3ºdt, y alumnos de 2ºdt y 3º dt cocinando. Alice Sabino e Ibon Sabino
Shimeji
preparando la salsa de shimeji con soja y verduritas
Níscalos y Boletus
¿Qué ingredientes tiene la salsa de soja?? Toni intentando traducir los ingredientes en Japonés, jajaja ja
Corazones de LECHUGA CON SALSA DE SOJA Y SHIMEJI 
CIGARROS DE SETAS DE CALABAZA

PEZ PILOTO FRITO CON NÍSCALOS

Umm, tras terminar la clase degustamos los platos, y estaban como no, exquisitos!!!!!









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