Hola a todos,
Mi nombre es Berta García, y soy profesora de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS) de varias asignaturas realcionadas con la Ciencia y la Gastronomía. A su vez trabajo en la Fundación de Investigación y Desarollo (IDEHS) de la misma, investigando la fusión de la Ciencia, la Salud y la Gastronomía.
Actualmente estoy haciendo el Master MAES, donde estamos aprendiendo a hacer un Blog como complemento a la Unidad Didáctica que tenemos que desarrollar durante nuestras prácticas.
En mi caso realizo las prácticas en la ESHS, en la asignatura de Tecnología de los Alimentos dirigida a los alumnos de primer curso de la Diplomatura Técnica (ver plan de formación).
Mi Unidad Didáctica es "Química de las Proteínas en los Alimentos".
En esta asignatura vamos a estudiar los componentes de los alimentos desde un punto de vista nutritivo, y a su vez, relacionaremos cada uno de estos nutrientes, con las aplicaciones culinarias que puede desarrollar un cocinero. Una forma dinámica y divertida de llegar a entender como la Cocina es pura Ciencia!!!!
En este blog nos centramos en las PROTEÍNAS!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario