miércoles, 4 de febrero de 2015

CARNES ROJAS Y CARNES BLANCAS

para entender la diferencia entre carnes rojas y blancas, vamos a ver el siguiente video PINCHA AQUÍ



¿Cómo afecta el cocinado a las carnes rojas? ¿Cambia su color? ¿¿¿debido a qué???

2 comentarios:

  1. -El cocinado en las carnes rojas afecta en la misma aportando un color pardo muy característico por la costra que se produce, los aromas y sabores son mas apetecibles...

    -Como he escrito anteriormente el color de las carnes rojas cocinadas cambian a un color parduzco.

    -El peculiar color parduzco de la carne roja al ser cocinada es una reacción química, técnicamente glucosilación o glicación no enzimática de proteínas (mas coloquialmente conocido como reacción de Maillard). Esta reacción produce una costra, para ella son necesarios un azúcar reductor (cetosa o aldosa) y un grupo amino libre, proveniente de un aminoácido o una proteína. Cabe recalcar que dicha reacción química puede llegar a ser cancerígena si el cocinado se produce durante un tiempo prolongado.

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