¿Que alimentos contienen colesterol? CONTESTA CON EJEMPLOS CONCRETOS
¿Qué es una ISQUEMIA?
¿Qué es un ATEROMA?
¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS?
EXPLICALO CON TUS PALABRAS y EXPLICA LA RELACIÓN CON EL COLESTEROL
Los sesos, yema del huevo, hígado de res, riñones, chicharrón, chorizo, sardinas, salami, abulón, angulas, queso de puerco, crema, queso crema, camarón mantequilla, mayonesa y pancita.
- Con alto contenido
Chuletas, guajolote, jamón, carne oscura sin piel, bistec, calamares, ternera, tocino, mojarra, quesos de Oaxaca, roquefort, gruyere, manchego, fresco, de Chihuahua y añejo, arenque, pollo con piel, langosta, pulpo, camarón, crema, queso de cabra, jaibas, carnitas y chorizo.
- Con contenido moderado
La leche descremada, el helado de crema, el bacalao, el atún, la carne blanca del pollo sin piel, el salmón, el chambarete, la trucha. El lomo, las salchichas, los ostiones, los charales y el pescado blanco.
- No tienen colesterol
Todos los alimentos de origen vegetal y sus derivados.
Los alimentos de origen animal son los que contienen un mayor grado de colesterol, las carnes y productos derivados de las mismas son los que más contienen. Por otro lado, las carnes blancas y los pescados aunque contienen colesterol lo contienen en muchísima menos cantidad, por lo que no es tan dañino para nuestro organismo. Los alimentos de origen vegetal son los que no contienen colesterol alguno, al igual que sus derivados. Podemos comer variado y alimentos con o sin colesterol, lo que tenemos que tener en cuenta es que debemos tomarlos de forma moderada para que no sea dañino para nuestro organismo.
La isquemia miocárdica se produce cuando el flujo de sangre al músculo del corazón se reduce en un bloqueo parcial o completo de las arterias del corazón. La disminución en el flujo sanguíneo disminuye el suministro de oxígeno al corazón.
Las causas en las que se producen son: - Enfermedad arterial coronaria (aterosclerosis) - Coágulo de sangre (trombosis) - Espasmo de la arteria coronaria - Enfermedades graves
ATEROMA
Una placa de ateroma es un cúmulo de colesterol en la pared de una arteria. Esto se genera porque en condiciones en que el colesterol en la sangre está elevado este hace que la pared de los vasos sanguíneos sea permeable a este colesterol y se acumule en el interior de las arterias.
Junto con el colesterol van a pasar al interior de las arterias leucocitos, en concreto unos que se llaman monocitos.
Ya dentro de la pared van a comerse el colesterol y se genera una célula muy dañina para la pared vascular que se llama célula espumosa. Son monocitos cargados de colesterol. Son muy inflamatorias y producen también muchos radicales libres. Eso va a poder en algún momento facilitar que la placa de ateroma se pueda romper y facilitar que las plaquetas se activen y que se forme un trombo.
Las placas de ateroma más peligrosas son las más pequeñas porque son las más inestables.
ARTERIOSCLEROSIS
Arterioesclerosis es una afección en la cual la placa se deposita a lo largo de las paredes de las arterias. Placa es una sustancia pegajosa compuesta de grasa, colesterol calcio y otras sustancias que se encuentran en la sangre. Con el tiempo, esta placa se endurece y angosta las arterias. Eso limita el flujo de sangre rica en oxígeno y puede llevar a problemas graves como:
- Enfermedad de las arterias coronarias - Enfermedades de las arterias carótidas - Enfermedad arterial periférica
La arteriosclerosis no presenta síntomas hasta que una arteria se estrecha demasiado o totalmente.
Los productos de origen animal son la principal fuente de colesterol por alimentos: muy alto contenido: los sesos, yema del huevo, hígado de res, riñones, chicharrón, chorizo, sardinas, salami, abulón, angulas, queso de puerco, crema, mayonesa... alto contenido: chuletas, guajolote, jamón, carne oscura sin piel, bistec, calamares, ternera, tocino, mojarra... contenido moderado: la leche descremada, el helado de crema, el bacalao, el atún, la carne blanca del pollo sin piel, el salmón, el chambarete, la trucha...
LUCIA Y MARCO Para el colesterol malo, los alimentos que lo contienen son las grasas saturadas, como la leche, el queso, aceites vegetales (que se encuentran en la bolleria industrial, por ejemplo), los sesos (cerdo, cordero...), huevo de codorniz y de pato... Para el colesterol bueno, los alimentos que lo contienen son grasas poliinsaturadas, como los aceites vegetales (el de soja, de oliva, de maiz...), frutos secos (piñones, nueces...), pescados azules (atun, bonito en aceite, dorada...), las aceitunas con y sin hueso... La soja, por ejemplo, no contiene colesterol y, ayuda a regular el LDL y a reducirlo.
insquemia: Detención o disminución de la circulación de sangre a través de las arterias de una determinada zona, que comporta un estado de sufrimiento celular por falta de oxígeno y materias nutritivas en la parte afectada.
Ateroma: Quiste sebáceo.
arteroesclerosis: Alteración vascular que se caracteriza por el endurecimiento, el aumento del grosor y la pérdida de elasticidad de las paredes arteriales.
Buenas tardes, somos Paula, Carmen y Mario. He aqui nuestra respuesta
1. Isquemia: La isquemia es una enfermedad en la que se produce una disminución del flujo de sangre rica en oxígeno a una parte del organismo. La isquemia cardíaca es un aporte deficiente de sangre y oxígeno al músculo cardíaco.
Se produce una isquemia cardíaca cuando una arteria se estrecha u obstruye momentáneamente, impidiendo que llegue al corazón sangre rica en oxígeno.
2. Ateroma: Una placa de ateroma es un cúmulo de colesterol en la pared de una arteria. Esto se genera porque en condiciones en que el colesterol en la sangre está elevado este hace que la pared de los vasos sanguíneos sea permeable a este colesterol y se acumule en el interior de las arterias.
3. Arteriosclerosis: La arteriosclerosis es la enfermedad de las arterias que consiste en que éstas pierden su elasticidad y se vuelven más gruesas y rígidas. Los factores de riesgo cardiovascular influyen enormemente en la aparición de este trastorno, que es muy frecuente en la población adulta.
La consecuencia de todo esto es que la circulación sanguínea quede reducida de forma importante y, por lo tanto, exista un déficit en el aporte sanguíneo a los órganos y tejidos del cuerpo humano, que no reciben los nutrientes necesarios. Este hecho aumenta el riesgo de ataque cardiaco, de problemas vasculares y de ictus cerebral.
Es cualquier condición que impide que la sangre alcanze los órganos y tejidos del cuerpo.
- ¿Qué es un ATEROMA?
Lesión crónica de las arterias caracterizada por la formación, en la túnica interna, de placas amarillentas constituidas por depósitos lipídicos (colesterol).
¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS?
Es el estrechamiento de determinados vasos sanguíneos, las arterias.
El ictus isquémico representa aproximadamente el 85% de todos los ictus, y está directamente relacionado con la arteriosclerosis. El depósito de colesterol en los vasos sanguíneos que van al cerebro, facilita la formación de placas ricas en colesterol que disminuyen de forma progresiva la luz de las arterias, mecanismo principal de la producción del ictus isquémico. Existen otros tipos de ictus que están relacionados con malformaciones genéticas en las arterias, por lo tanto, el riesgo de sufrirlos, en estos casos, no está relacionado a los factores de riesgo vascular.
Isquemia: Detención o disminución de la circulación de sangre a través de las arterias de una determinada zona, que comporta un estado de sufrimiento celular por falta de oxígeno y materias nutritivas en la parte afectada.
Ateroma: Lesión de la capa interna de las arterias que se caracteriza por el depósito de grasa en forma de manchas amarillentas.
Arteriosclerosis: es un término general utilizado en medicina humana y veterinaria, que se refiere a un endurecimiento de arterias de mediano y gran calibre. La arteriosclerosis por lo general causa estrechamiento (estenosis) de las arterias que puede progresar hasta la oclusión del vaso impidiendo el flujo de la sangre por la arteria así afectada.
Todo esto tiene que ver con el colesterol y la grasa en las posibles causas que pueden recaer siendo producidas por una mala alimentación o un no seguimiento de la vida alimentaria de cada uno de nosotros sino nos cuidamos.
Isquemia:La isquemia arterial es una enfermedad de las arterias que se produce debido a una disminución lenta y progresiva del riego sanguíneo en un territorio del organismo, generalmente en las extremidades inferiores.
Ateroma:Conjunto de grasa y otras sustancias que se acumulan en forma de placas en las arterias endurecidas por la arteriosclerosis. Los ateromas pueden obstruir las arterias y dificultar el transporte de sangre.
Arteriosclerosis:Alteración vascular que se caracteriza por el endurecimiento, el aumento del grosor y la pérdida de elasticidad de las paredes arteriales.
- ¿Qué es una ISQUEMIA? Es la disminución del riego en las arterias coronarias que van al corazón. Es generalmente identificado con un dolor precordial con sensación de ahogo por la poca afluencia de oxígeno al corazón. Si la isquemia se prolonga lo suficiente, se produce una zona de necrosis o infarto.
- ¿Qué es un ATEROMA? Los ateromas son lesiones focales (características de la ateroesclerosis) que se inician en la capa íntima de una arteria. El exceso de partículas de lipoproteína de baja densidad (LDL) en el torrente sanguíneo se incrusta en la pared de la arteria. En respuesta, los glóbulos blancos (monocitos) llegan al sitio de la lesión, pegándose a las moléculas por adhesión. Este nuevo cuerpo formado es llevado al interior de la pared de la arteria por las quimioquinas. Una vez dentro de la pared, los monocitos cubren la LDL para desecharla, pero si hay demasiada, se apiñan, volviéndose espumosos. Estas "células espumosas" reunidas en la pared del vaso sanguíneo forman una veta de grasa.
-¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS? La arteriosclerosis es un término general utilizado en medicina humana y veterinaria, que se refiere a un endurecimiento de arterias de mediano y gran calibre. La arteriosclerosis por lo general causa estrechamiento (estenosis) de las arterias que puede progresar hasta la oclusión del vaso impidiendo el flujo de la sangre por la arteria así afectada.
MARCO Y LUCIA ¿Que es la isquemia? Es el estres celular producido por el poco riego sanguineo y, como consecuencia, un menor aporte de oxigeno y nutrientes a los tejidos, desembocando en isquemia miocardia, cerebral o intestinal. ¿Que es ateroma? Es un cumulo de colesterol en las arterias (placa de ateroma), generado por un alto nivel de colesterol en la sangre. Es una caracteristica de la arterioesclerosis. ¿Que es la arterioesclerosis? Es el endurecimiento de las arterias y su posterior estrechamiento, lo que obstruirá el paso de la sangre. Por lo tanto, durante la arterioesclerosis, se crearan las placas de ateromas, lo que conllevará a la isquemia.
¿Qué es una ISQUEMIA? Es una enfermedad causada por la disminución permanente transitoria o permanente de riego sanguíneo con la consecuente disminución del aporta de O2 y nutrientes; éste sufrimiento celular puede causar la muerte celular (necrosis). ¿Qué es un ATEROMA? Los ateromas se inician en la capa íntima de una arteria por el exceso de partículas de colesterol malo en el torrente sanguíneo que se incrustan en la pared de la arteria; los glóbulos blancos llegan al sitio de la lesión y se pegan a las moléculas, creando un nuevo cuerpo que es llevado al interior de la pared de la arteria, una vez dentro los globulos blancos cubren el colesterol para eliminarlo pero si es demasiado se vuelven espumosos y esto es el inicio de la formación de la placa de ateroma ¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS? Es una enfermedad que consiste en la rigidez de las arterias a causa de malos hábitos alimenticios, incluyendo el consumo de alcohol y tabaco.
¿Qué es una ISQUEMIA? La isquemia es la disminución de circulación de sangre en las arterias coronarias que van directo al corazón. Dentro de los síntomas se pueden mencionar un dolor en el pecho, con sensación de ahogo. Si la isquemia no es tratada se produce necrosis o infarto de miocardio. Cuando tienes altas concentraciones de colesterol y triglicéridos en sangre, estas grasas tienden a agruparse y depositarse en las paredes arteriales. Cuando esto ocurre el cuerpo reacciona defendiéndose, pero al tratar de atacar dicha acumulación de grasas, se forman placas llamadas ateromas que reducen el calibre de las arterias. Esto reduce sustancialmente el flujo de sangre y por ende, la llegada de oxígeno al corazón. De esta forma se desarrolla la isquemia. Si esta no es tratada a tiempo se produce necrosis o infarto de miocardio.
¿Qué es un ATEROMA? Una placa de ateroma es un cúmulo de colesterol en la pared de una arteria. Esto se genera porque en condiciones en que el colesterol en la sangre está elevado este hace que la pared de los vasos sanguíneos sea permeable a este colesterol y se acumule en el interior de las arterias. Junto con el colesterol van a pasar al interior de las arterias leucocitos, en concreto unos que se llaman monocitos. Ya dentro de la pared van a comerse el colesterol y se genera una célula muy dañina para la pared vascular que se llama célula espumosa. Son monocitos cargados de colesterol. Son muy inflamatorias y producen también muchos radicales libres. Eso va a poder en algún momento facilitar que la placa de ateroma se pueda romper y facilitar que las plaquetas se activen y que se forme un trombo. Las placas de ateroma más peligrosas son las más pequeñas porque son las más inestables.
¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS? La aterosclerosis es una enfermedad en la que la placa se deposita dentro de las arterias. Las arterias son vasos sanguíneos que llevan sangre rica en oxígeno al corazón y a otras partes del cuerpo. La placa está compuesta por grasas, colesterol, calcio y otras sustancias que se encuentran en la sangre. Con el tiempo, la placa se endurece y estrecha las arterias, con lo cual se limita el flujo de sangre rica en oxígeno a los órganos y a otras partes del cuerpo. La aterosclerosis puede causar problemas graves, como ataque cardíaco, accidentes cerebrovasculares (derrames o ataques cerebrales)external link icon e incluso la muerte.
rafael madroñal gras tema 3 ejercicio 6 -se debe a la produccion de acido lactico ejercicio 7 -se denomina rigor morti a el cese de la circulaion sanguinea y el transporte de oxigueno al musculo ejercicio 8 - se debe a que a que la mioglobina se encuentra en su forma nativa en ausencia de oxigeno.
6. ¿A qué se debe la bajada de pH en el músculo del animal cuando muere? Se debe a la producción de ácido láctico.
7. ¿A qué llamamos RIGOR MORTIS, y qué características organolépticas tendrá esa carne durante el rigor mortis? El músculo del animal recién sacrificado es blando, pero después del rigor mortis (rigidez de muerte), se obtiene un músculo contraído y una carne insípida.
8. ¿Por qué la carne roja envasada al vacío, presenta un color morado mientras esté envasada? Se debe a que en ausencia de oxigeno la mioglobina está en su forma nativa.
6. se produce porque el animal se queda sin oxigeno, y se debe a la glucolisis anaeróbica. 7. rigidez cadavérica. Contracción muscular, poco sabor, poco olor. 8.al no haber oxigeno la hemoglobina toma un color morado y al sacarlo del embase se vuelve a poner roja la carne
PELAYO ARGÜELLES SEGURA
ResponderEliminar- Tienen muy alto contenido
Los sesos, yema del huevo, hígado de res, riñones, chicharrón, chorizo, sardinas, salami, abulón, angulas, queso de puerco, crema, queso crema, camarón mantequilla, mayonesa y pancita.
- Con alto contenido
Chuletas, guajolote, jamón, carne oscura sin piel, bistec, calamares, ternera, tocino, mojarra, quesos de Oaxaca, roquefort, gruyere, manchego, fresco, de Chihuahua y añejo, arenque, pollo con piel, langosta, pulpo, camarón, crema, queso de cabra, jaibas, carnitas y chorizo.
- Con contenido moderado
La leche descremada, el helado de crema, el bacalao, el atún, la carne blanca del pollo sin piel, el salmón, el chambarete, la trucha. El lomo, las salchichas, los ostiones, los charales y el pescado blanco.
- No tienen colesterol
Todos los alimentos de origen vegetal y sus derivados.
Los alimentos de origen animal son los que contienen un mayor grado de colesterol, las carnes y productos derivados de las mismas son los que más contienen. Por otro lado, las carnes blancas y los pescados aunque contienen colesterol lo contienen en muchísima menos cantidad, por lo que no es tan dañino para nuestro organismo.
ResponderEliminarLos alimentos de origen vegetal son los que no contienen colesterol alguno, al igual que sus derivados.
Podemos comer variado y alimentos con o sin colesterol, lo que tenemos que tener en cuenta es que debemos tomarlos de forma moderada para que no sea dañino para nuestro organismo.
ISQUEMIA
EliminarLa isquemia miocárdica se produce cuando el flujo de sangre al músculo del corazón se reduce en un bloqueo parcial o completo de las arterias del corazón. La disminución en el flujo sanguíneo disminuye el suministro de oxígeno al corazón.
Las causas en las que se producen son:
- Enfermedad arterial coronaria (aterosclerosis)
- Coágulo de sangre (trombosis)
- Espasmo de la arteria coronaria
- Enfermedades graves
ATEROMA
Una placa de ateroma es un cúmulo de colesterol en la pared de una arteria.
Esto se genera porque en condiciones en que el colesterol en la sangre está elevado este hace que la pared de los vasos sanguíneos sea permeable a este colesterol y se acumule en el interior de las arterias.
Junto con el colesterol van a pasar al interior de las arterias leucocitos, en concreto unos que se llaman monocitos.
Ya dentro de la pared van a comerse el colesterol y se genera una célula muy dañina para la pared vascular que se llama célula espumosa.
Son monocitos cargados de colesterol. Son muy inflamatorias y producen también muchos radicales libres. Eso va a poder en algún momento facilitar que la placa de ateroma se pueda romper y facilitar que las plaquetas se activen y que se forme un trombo.
Las placas de ateroma más peligrosas son las más pequeñas porque son las más inestables.
ARTERIOSCLEROSIS
Arterioesclerosis es una afección en la cual la placa se deposita a lo largo de las paredes de las arterias. Placa es una sustancia pegajosa compuesta de grasa, colesterol calcio y otras sustancias que se encuentran en la sangre. Con el tiempo, esta placa se endurece y angosta las arterias. Eso limita el flujo de sangre rica en oxígeno y puede llevar a problemas graves como:
- Enfermedad de las arterias coronarias
- Enfermedades de las arterias carótidas
- Enfermedad arterial periférica
La arteriosclerosis no presenta síntomas hasta que una arteria se estrecha demasiado o totalmente.
Alejandra, Alice y Manuel
ResponderEliminarTodos los que están buenos, como el queso, los embutidos, la mantequilla y los aceites vegetales.
somos rafa y pablo
ResponderEliminar-Yema de huevo
-Seso de cerdo
-Langostino
Los productos de origen animal son la principal fuente de colesterol por alimentos:
ResponderEliminarmuy alto contenido: los sesos, yema del huevo, hígado de res, riñones, chicharrón, chorizo, sardinas, salami, abulón, angulas, queso de puerco, crema, mayonesa...
alto contenido: chuletas, guajolote, jamón, carne oscura sin piel, bistec, calamares, ternera, tocino, mojarra...
contenido moderado: la leche descremada, el helado de crema, el bacalao, el atún, la carne blanca del pollo sin piel, el salmón, el chambarete, la trucha...
LUCIA Y MARCO
ResponderEliminarPara el colesterol malo, los alimentos que lo contienen son las grasas saturadas, como la leche, el queso, aceites vegetales (que se encuentran en la bolleria industrial, por ejemplo), los sesos (cerdo, cordero...), huevo de codorniz y de pato...
Para el colesterol bueno, los alimentos que lo contienen son grasas poliinsaturadas, como los aceites vegetales (el de soja, de oliva, de maiz...), frutos secos (piñones, nueces...), pescados azules (atun, bonito en aceite, dorada...), las aceitunas con y sin hueso...
La soja, por ejemplo, no contiene colesterol y, ayuda a regular el LDL y a reducirlo.
Buenas tardes, somos Paula, Carmen y Mario. He aqui nuestra lista de diez alimentos:
ResponderEliminar- Seso de cerdo
- Higado de pollo
- Caviar
- Mollejas
- Mantequilla
- Salsa holandesa
- Quisquilla
- Foie gras
- Chicharrones
Todos estos alimentos tienen en común su origen, que es animal.
insquemia:
ResponderEliminarDetención o disminución de la circulación de sangre a través de las arterias de una determinada zona, que comporta un estado de sufrimiento celular por falta de oxígeno y materias nutritivas en la parte afectada.
Ateroma:
Quiste sebáceo.
arteroesclerosis:
Alteración vascular que se caracteriza por el endurecimiento, el aumento del grosor y la pérdida de elasticidad de las paredes arteriales.
Mariam Mezouari, Patricia Gonzáles, Irene Perez
Buenas tardes, somos Paula, Carmen y Mario. He aqui nuestra respuesta
ResponderEliminar1. Isquemia: La isquemia es una enfermedad en la que se produce una disminución del flujo de sangre rica en oxígeno a una parte del organismo. La isquemia cardíaca es un aporte deficiente de sangre y oxígeno al músculo cardíaco.
Se produce una isquemia cardíaca cuando una arteria se estrecha u obstruye momentáneamente, impidiendo que llegue al corazón sangre rica en oxígeno.
2. Ateroma: Una placa de ateroma es un cúmulo de colesterol en la pared de una arteria. Esto se genera porque en condiciones en que el colesterol en la sangre está elevado este hace que la pared de los vasos sanguíneos sea permeable a este colesterol y se acumule en el interior de las arterias.
3. Arteriosclerosis: La arteriosclerosis es la enfermedad de las arterias que consiste en que éstas pierden su elasticidad y se vuelven más gruesas y rígidas. Los factores de riesgo cardiovascular influyen enormemente en la aparición de este trastorno, que es muy frecuente en la población adulta.
La consecuencia de todo esto es que la circulación sanguínea quede reducida de forma importante y, por lo tanto, exista un déficit en el aporte sanguíneo a los órganos y tejidos del cuerpo humano, que no reciben los nutrientes necesarios. Este hecho aumenta el riesgo de ataque cardiaco, de problemas vasculares y de ictus cerebral.
PELAYO ARGÜELLES SEGURA
ResponderEliminar- ¿Qué es una ISQUEMIA?
Es cualquier condición que impide que la sangre alcanze los órganos y tejidos del cuerpo.
- ¿Qué es un ATEROMA?
Lesión crónica de las arterias caracterizada por la formación, en la túnica interna, de placas amarillentas constituidas por depósitos lipídicos (colesterol).
¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS?
Es el estrechamiento de determinados vasos sanguíneos, las arterias.
El ictus isquémico representa aproximadamente el 85% de todos los ictus, y está directamente relacionado con la arteriosclerosis. El depósito de colesterol en los vasos sanguíneos que van al cerebro, facilita la formación de placas ricas en colesterol que disminuyen de forma progresiva la luz de las arterias, mecanismo principal de la producción del ictus isquémico. Existen otros tipos de ictus que están relacionados con malformaciones genéticas en las arterias, por lo tanto, el riesgo de sufrirlos, en estos casos, no está relacionado a los factores de riesgo vascular.
ResponderEliminarMariam Mezouari, Patricia González, Ienre Perez
Isquemia: Detención o disminución de la circulación de sangre a través de las arterias de una determinada zona, que comporta un estado de sufrimiento celular por falta de oxígeno y materias nutritivas en la parte afectada.
ResponderEliminarAteroma: Lesión de la capa interna de las arterias que se caracteriza por el depósito de grasa en forma de manchas amarillentas.
Arteriosclerosis: es un término general utilizado en medicina humana y veterinaria, que se refiere a un endurecimiento de arterias de mediano y gran calibre. La arteriosclerosis por lo general causa estrechamiento (estenosis) de las arterias que puede progresar hasta la oclusión del vaso impidiendo el flujo de la sangre por la arteria así afectada.
Todo esto tiene que ver con el colesterol y la grasa en las posibles causas que pueden recaer siendo producidas por una mala alimentación o un no seguimiento de la vida alimentaria de cada uno de nosotros sino nos cuidamos.
Isquemia:La isquemia arterial es una enfermedad de las arterias que se produce debido a una disminución lenta y progresiva del riego sanguíneo en un territorio del organismo, generalmente en las extremidades inferiores.
ResponderEliminarAteroma:Conjunto de grasa y otras sustancias que se acumulan en forma de placas en las arterias endurecidas por la arteriosclerosis. Los ateromas pueden obstruir las arterias y dificultar el transporte de sangre.
Arteriosclerosis:Alteración vascular que se caracteriza por el endurecimiento, el aumento del grosor y la pérdida de elasticidad de las paredes arteriales.
somos rafa y pablo
ResponderEliminar- ¿Qué es una ISQUEMIA?
Es la disminución del riego en las arterias coronarias que van al corazón. Es generalmente identificado con un dolor precordial con sensación de ahogo por la poca afluencia de oxígeno al corazón. Si la isquemia se prolonga lo suficiente, se produce una zona de necrosis o infarto.
- ¿Qué es un ATEROMA?
Los ateromas son lesiones focales (características de la ateroesclerosis) que se inician en la capa íntima de una arteria. El exceso de partículas de lipoproteína de baja densidad (LDL) en el torrente sanguíneo se incrusta en la pared de la arteria. En respuesta, los glóbulos blancos (monocitos) llegan al sitio de la lesión, pegándose a las moléculas por adhesión. Este nuevo cuerpo formado es llevado al interior de la pared de la arteria por las quimioquinas. Una vez dentro de la pared, los monocitos cubren la LDL para desecharla, pero si hay demasiada, se apiñan, volviéndose espumosos. Estas "células espumosas" reunidas en la pared del vaso sanguíneo forman una veta de grasa.
-¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS?
La arteriosclerosis es un término general utilizado en medicina humana y veterinaria, que se refiere a un endurecimiento de arterias de mediano y gran calibre. La arteriosclerosis por lo general causa estrechamiento (estenosis) de las arterias que puede progresar hasta la oclusión del vaso impidiendo el flujo de la sangre por la arteria así afectada.
MARCO Y LUCIA
ResponderEliminar¿Que es la isquemia?
Es el estres celular producido por el poco riego sanguineo y, como consecuencia, un menor aporte de oxigeno y nutrientes a los tejidos, desembocando en isquemia miocardia, cerebral o intestinal.
¿Que es ateroma?
Es un cumulo de colesterol en las arterias (placa de ateroma), generado por un alto nivel de colesterol en la sangre. Es una caracteristica de la arterioesclerosis.
¿Que es la arterioesclerosis?
Es el endurecimiento de las arterias y su posterior estrechamiento, lo que obstruirá el paso de la sangre.
Por lo tanto, durante la arterioesclerosis, se crearan las placas de ateromas, lo que conllevará a la isquemia.
Alejandra, Alice y Manuel
ResponderEliminar¿Qué es una ISQUEMIA?
Es una enfermedad causada por la disminución permanente transitoria o permanente de riego sanguíneo con la consecuente disminución del aporta de O2 y nutrientes; éste sufrimiento celular puede causar la muerte celular (necrosis).
¿Qué es un ATEROMA?
Los ateromas se inician en la capa íntima de una arteria por el exceso de partículas de colesterol malo en el torrente sanguíneo que se incrustan en la pared de la arteria; los glóbulos blancos llegan al sitio de la lesión y se pegan a las moléculas, creando un nuevo cuerpo que es llevado al interior de la pared de la arteria, una vez dentro los globulos blancos cubren el colesterol para eliminarlo pero si es demasiado se vuelven espumosos y esto es el inicio de la formación de la placa de ateroma
¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS?
Es una enfermedad que consiste en la rigidez de las arterias a causa de malos hábitos alimenticios, incluyendo el consumo de alcohol y tabaco.
¿Qué es una ISQUEMIA?
ResponderEliminarLa isquemia es la disminución de circulación de sangre en las arterias coronarias que van directo al corazón. Dentro de los síntomas se pueden mencionar un dolor en el pecho, con sensación de ahogo. Si la isquemia no es tratada se produce necrosis o infarto de miocardio.
Cuando tienes altas concentraciones de colesterol y triglicéridos en sangre, estas grasas tienden a agruparse y depositarse en las paredes arteriales. Cuando esto ocurre el cuerpo reacciona defendiéndose, pero al tratar de atacar dicha acumulación de grasas, se forman placas llamadas ateromas que reducen el calibre de las arterias. Esto reduce sustancialmente el flujo de sangre y por ende, la llegada de oxígeno al corazón.
De esta forma se desarrolla la isquemia. Si esta no es tratada a tiempo se produce necrosis o infarto de miocardio.
¿Qué es un ATEROMA?
Una placa de ateroma es un cúmulo de colesterol en la pared de una arteria.
Esto se genera porque en condiciones en que el colesterol en la sangre está elevado este hace que la pared de los vasos sanguíneos sea permeable a este colesterol y se acumule en el interior de las arterias.
Junto con el colesterol van a pasar al interior de las arterias leucocitos, en concreto unos que se llaman monocitos.
Ya dentro de la pared van a comerse el colesterol y se genera una célula muy dañina para la pared vascular que se llama célula espumosa.
Son monocitos cargados de colesterol. Son muy inflamatorias y producen también muchos radicales libres. Eso va a poder en algún momento facilitar que la placa de ateroma se pueda romper y facilitar que las plaquetas se activen y que se forme un trombo.
Las placas de ateroma más peligrosas son las más pequeñas porque son las más inestables.
¿Qué es la enfermedad ARTERIOSCLEROSIS?
La aterosclerosis es una enfermedad en la que la placa se deposita dentro de las arterias. Las arterias son vasos sanguíneos que llevan sangre rica en oxígeno al corazón y a otras partes del cuerpo.
La placa está compuesta por grasas, colesterol, calcio y otras sustancias que se encuentran en la sangre. Con el tiempo, la placa se endurece y estrecha las arterias, con lo cual se limita el flujo de sangre rica en oxígeno a los órganos y a otras partes del cuerpo.
La aterosclerosis puede causar problemas graves, como ataque cardíaco, accidentes cerebrovasculares (derrames o ataques cerebrales)external link icon e incluso la muerte.
rafael madroñal gras
ResponderEliminartema 3 ejercicio 6
-se debe a la produccion de acido lactico
ejercicio 7
-se denomina rigor morti a el cese de la circulaion sanguinea y el transporte de oxigueno al musculo
ejercicio 8
- se debe a que a que la mioglobina se encuentra en su forma nativa en ausencia de oxigeno.
6. ¿A qué se debe la bajada de pH en el músculo del animal cuando muere?
ResponderEliminarSe debe a la producción de ácido láctico.
7. ¿A qué llamamos RIGOR MORTIS, y qué características organolépticas tendrá esa carne durante el rigor mortis?
El músculo del animal recién sacrificado es blando, pero después del rigor mortis (rigidez de muerte), se obtiene un músculo contraído y una carne insípida.
8. ¿Por qué la carne roja envasada al vacío, presenta un color morado mientras esté envasada?
Se debe a que en ausencia de oxigeno la mioglobina está en su forma nativa.
6. se produce porque el animal se queda sin oxigeno, y se debe a la glucolisis anaeróbica.
ResponderEliminar7. rigidez cadavérica. Contracción muscular, poco sabor, poco olor.
8.al no haber oxigeno la hemoglobina toma un color morado y al sacarlo del embase se vuelve a poner roja la carne